Mestrado em Química e Processamento de Recursos Locais
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Visão Geral: Formar Mestres em Química e Processamento de Recursos Locais, dos quais se espera que, de forma integrada e interdisciplinar, contribuam para o desenvolvimento de soluções para os problemas que exijam competências na área de caracterização, desenvolvimento e processamento de recursos locais; impulsionando deste modo a exploração e utilização dos recursos naturais.
Duração: 2 anos
Admissão: Licenciatura em áreas afins e Análise documental
Idioma: Português e Inglês
Culminação: Dissertação de Mestrado
Total de créditos: 120
Turno: Pós-Laboral
Local: Departamento de Química
Perfil Ocupacional
Concepção, preparação e coordenação de projectos de investigação na área dos recursos naturais. Investigação, desenvolvimento e utilização de tecnologias de extracção, purificação e caracterização de substâncias de fontes naturais de interesse comercial (alimentos, fármacos, biocombustíveis, óleos essenciais e vegetais, minerais, entre outros). Desenvolvimento e utilização de tecnologias de transformação de produtos de origem natural visando a obtenção de substâncias de maior interesse. Desenvolvimento e utilização de metodologias analíticas aplicadas a análise de substâncias de fontes naturais. Valorização, através de transformações físico-químicas, de alguns produtos naturais locais abundantes sem grande valor comercial. Realização de estudos de avaliação do impacto ambiental de projectos referentes aos recursos naturais.